欢迎进入崇阳民政网

省政府地名普查重点督查暨省民政厅咸宁民政工作督导会议在崇阳县召开

上载日期:2017/6/20 14:51:02 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

6月8日,湖北省第二次全国地名普查领导小组副组长、省民政厅巡视员闵建华等一行七人来咸宁市开展地名普查重点督查和民政重点工作督导活动,并组织在崇阳县召开了省政府地名普查重点督查暨省民政厅咸宁民政工作督导会议,省民政厅督导组、咸宁市政府、咸宁市民政局、崇阳县人民政府、咸宁市各县(市、区)民政局共40人参加会议,会议由省地名普查办调研员孙平主持。

会上,咸宁市第二次全国地名普查领导小组副组长、市民政局调研员陈海平对全市地名普查和民政重点工作情况作介绍;

各县(市、区)民政局局长就地名普查省级验收存在问题、原因分析及整改措施作了汇报,并承诺限时整改到位;

省地名普查办技术员就崇阳县地名普查省级验收问题整改督查情况进行反馈;

省民政厅民间组织服务中心主任刘建国对咸宁督查工作提出了很好的意见和建议,要进一步加大基层民政工作、养老服务产业、行业协会商会与行政机关脱钩等工作力度。

闵建华指出:

咸宁市地名普查验收工作走在前列,民政重点工作有力有效。同时,也要认识到自我不力、统筹不够,公司不硬、验收不够等方面问题。

要注重政策倾斜、部门协调、综合保障、推进落实,要用改革创新办法、民政工作机制、敢于担当精神拓展破解民政改革发展难题。

要巧用民生救助、民政服务机构、社会组织社工等发挥救助服务保障作用。

要争取政府重视,推行“三周工作法”。

要严格普查验收质量关,坚持进度服务质量,坚守保密安全底线。 

副市长汪凡非要求:

基层民政工作岗位、经费投入等要认真研究,加以解决;

地名普查验收问题整改要一把手抓,认识要高,责任要强,领会要深,收集要全,标准要高,工作要细,整改要严,努力打造民政咸宁特色、咸宁优势、咸宁品牌。

陈海平强调:

地名普查工作要以抓铁有痕的决心,扎扎实实落到实处,按时保质保量完成任务,迎接通过国务院国家级验收。

崇阳县民政局庞立志

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
崇阳县民政网 版权所有 | 联系电话:0715-3395103 传真:0715-3385090
联系地址:崇阳县天城镇桃溪大道4# | 邮政编码:437500
建议使用 IE 6.0 以上版本、1024×768 屏幕分辨率浏览网站